Что такое ортопедический матрас

Блог

Матрасы с ортопедическими свойствами сегодня лидируют по уровню спроса. Сегодня специалисты в области медицины обращают внимание на качество сна как основной фактор здоровья, а потому вопрос, как выбрать ортопедический матрас и где купить наиболее качественную модель, задают все чаще. Зная, из чего сделаны такие модели, и по каким критериям их выбирать, можно обустроить спальное место с максимальным комфортом.

Проблемы с позвоночником сегодня не редкость – и правильная организация места для сна становится частью комплекса лечения. В этом случае ключевую роль играют матрасы с ортопедическим эффектом: обеспечивая правильное положение тела во сне, они способствуют снятию дискомфорта и неприятных ощущений, полноценному расслабленному отдыху и улучшению осанки. В то же время такие изделия подбираются индивидуально в зависимости от конкретных проблем и особенностей владельца – именно поэтому важно знать, как правильно выбрать ортопедический матрас и на что обратить внимание при покупке.

Сон, отдых, здоровье: что такое ортопедический матрас

Сегодня в Москве под видом ортопедических матрасов предлагают сотни и даже тысячи моделей – однако далеко не все можно считать таковыми.

Чтобы избежать ошибок при покупке, достаточно знать: ортопедический матрас – это модель с особой конструкцией, обеспечивающей правильное и комфортное положение тела во сне, снятие нагрузки с позвоночника и расслабление мышц спины для профилактики и лечения каких-либо заболеваний опорно-двигательного аппарата. Такой эффект у данных моделей достигается за счет следующих особенностей:

  • сбалансированного сжатия в зависимости от степени нагрузки на те или иные участки матраса;
  • способность поддерживать позвоночник в анатомически верном горизонтальном положении;
  • высокого уровня комфорта и баланса благодаря сочетанию различных видов наполнителей и самым современным конструкциям в составе матраса.

Также стоит знать, какие матрасы не считаются ортопедическими – это изделия с зависимым пружинным блоком, известным как «боннель», модели с наполнителями из ваты и поролона, а также с излишне мягкими материалами в составе. Поддерживающие варианты выполнены только из качественных современных компонентов и имеют жесткость не ниже средней – именно этим и отличаются.

В стремлении понять, как выбрать самый лучший ортопедический матрас и на какую стоимость ориентироваться, многие совершают ошибку и покупают модель с определенными лечебными свойствами. На самом деле, такие спальные принадлежности подойдут далеко не всем: для пожилых людей изделия с ортопедическими свойствами не рекомендованы, а приобретение матраса для двуспальной кровати требует сходных привычек сна у обоих супругов. Специалисты настаивают: тем, у кого нет проблем со здоровьем, стоит остановиться на хорошем обычном матрасе. Если же заболевание установлено – пора заняться подбором специальной модели.

Виды ортопедических матрасов

Несмотря на разнообразие состава, видов ортопедических моделей всего два – беспружинный и на независимом пружинном блоке. Прежде чем узнавать, как купить ортопедический матрас https://mrsleep.ru/matrasy/ortopedicheskie, стоит подробнее разобраться в конструкции и определить, насколько она подходит тому, для кого ее приобретают, а в этом нам поможет интернет-магазин матрасов Мистер Слип, с большим опытом работы на рынке.

Беспружинные ортопедические матрасы

Модели без пружин обеспечивают заявленную поддержку за счет комбинации различных видов наполнителей – ортопедические монолитные матрасы встречаются крайне редко. Слои из материалов различных уровней жесткости словно подстраиваются под спящего, создавая эффект полного расслабления. К преимуществам беспружинных вариантов можно отнести:

  • Разнообразие исполнения – в каталогах магазинов можно подобрать ортопедический матрас с любым составом и жесткостью.
  • Расширенные свойства. Ортопедические модели без пружинного блока часто делают двусторонними – благодаря этому можно организовать спальное место в зависимости от сезона и самочувствия.
  • Длительная эксплуатация. Беспружинные матрасы с ортопедическим эффектом служат минимум 10 лет благодаря отсутствию пружин, которые могут деформироваться со временем.
  • Удобство хранения. При необходимости такую модель можно убрать в кладовую – она спокойно переносит изменение положения и отсутствие нагрузки в течение долгого времени.
Еще одно преимущество – разумная стоимость. Цены на ортопедические матрасы без пружинного блока зачастую ниже, чем на изделия с пружинами – а это веский довод сделать выбор в пользу такой модели.

Пружинные ортопедические матрасы

Матрасы на независимом пружинном блоке отличаются достаточно высоким уровнем жесткости, который обеспечивают системы Micropocket, Multipocket и прочие варианты пружин малого диаметра. Благодаря высокой плотности элементов и их небольшому размеру поверхность спального места остается практически ровной, а ее сжатие осуществляется точечно и до того момента, когда достигается анатомические верное положение тела. В числе других преимуществ таких спальных принадлежностей называют:

При выборе вида ортопедического матраса ориентируются как на собственные потребности, так и на рекомендации врача – особенно в случаях, когда он приобретается для коррекции проблем с позвоночником.

Наполнители для ортопедических матрасов

И пружинные, и беспружинные модели с эффектом поддержки отличаются сложным составом – нужную степень жесткости в них обеспечивают натуральные и искусственные наполнители. Наиболее популярными материалами для ортопедических моделей остаются:

В одном ортопедическом матрасе может использоваться от 2 до 5 видов наполнителей, что позволяет создавать спальные поверхности с различными свойствами и особенностями. Именно поэтому перед покупкой стоит изучить состав модели – и оценить степень упругости или отсутствие аллергенов.

Покупка ортопедического матраса: советы

Подбор модели с ортопедическим эффектом, идеально подходящей по всем параметрам, требует серьезного подхода. Специалисты предлагают ориентироваться на следующие пожелания:

Минимум спешки, тщательное изучение подходящих вариантов, тестирование – такой подход позволит подобрать ортопедический матрас, который обеспечит здоровый полноценный отдых и поможет улучшить качество жизни.

Магазин на диване
Добавить комментарий